Villa María prepara «El locro más grande del mundo»
Organizado por Villa María Deporte y Turismo SEM, hoy se realizará una Peña Popular y el “Locro más grande del Mundo”, como parte de los festejos por el Día de la Independencia Nacional.
El evento, comenzará a las 12.00 horas en el Salón Bomarraca (Antonio Sobral 550) y contará con la actuación de Gustavo Rosso, Los De Cabrera, Banda Latina, Agrupación Folclórica Villa María y el humorista “Gato” Peters.
En diálogo con DSF, Marcos Bovo, presidente del Ente organizador sostuvo «La preparación de la típica comida nacional, al igual que en ediciones anteriores, estará a cargo de docentes y alumnos de la Escuela de Gastronomía “Capacitar” quienes elaborarán 10 mil porciones de locro. Durante la semana se comenzó con los preparativos de todas las verduras tales como cebollas, anquitos, cebolla de verdeo y zapallo, además de carnes de cerdo y vacuna. Anoche, con la presencia del intendente Martín Gill y otros funcionarios se realizó la quema de la olla especial de cinco metros de diámetro y 0,75 de alto y se dio comienzo al proceso de cocción del este plato tan especial para todos los argentinos».
Las porciones se venderán a 50 pesos durante toda la jornada del domingo y también habrá servicio de buffet donde se comercializarán diversas comidas y bebidas.
Preparación
Para preparar la comida típica, se usarán 150 kilos de cebolla, 100 kilos de pechito de cerdo, 150 kilos de porotos, 200 kilos de pulpa de carne, 350 kilos de asado cortado fino, 70 kilos de tripa gorda y 300 kilos de maíz blanco.
También contendrá 200 kilos de chorizo colorado, 150 kilos de chorizo de cune, 120 kilos de cuerito de cerdo y 550 kilos de zapallo plomo, entre otros ingredientes.