LocalesSociales

Se realizó la «Chocleada» 2018 con más de 300 alumnos

Fueron alrededor de 2,5 hectáreas en las que se llevó a cabo la recolección de choclos pertenecientes a la firma Gaviglio Comercial. Contó con la presencia de los alumnos del Colegio Sagrado Corazón de los Hermanos Maristas, el Instituto Fasta Inmaculada Concepción, el Instituto San Francisco de Asís, la Escuela Bilingüe Bicultural «Dante Alighieri» y el Ipea Nº 222 «Agrónomo Américo Milani» comprendidos entre 3º y 6º año.

La recolección total del maíz llegó a la cifra de 18.000 kilos, que según el Banco de Alimentos de Córdoba servirá para realizar 15.000 raciones de comida.

Además de todos los jóvenes voluntarios también participó el señor Gabriel Rovassio que incorporó su cosechadora para poder desgranar todos los choclos recolectados.

Como ya hace 11 años se volvió a realizar una nueva Chocleada, a pesar del frío que se hizo sentir en la ciudad en la jornada de este jueves.