Casi 3 toneladas de carnes decomisadas por contaminación
Una investigación sobre la venta ilegal de carne vacuna sobre el límite interprovincial de Córdoba y Santa Fe derivó en el secuestro de casi 3 toneladas de mercadería no apta para consumo. Según fuentes oficiales, los comercios estaban conectados con una red de personas que utilizaban químicos para disimular el origen de la materia prima en descomposición.
Gendarmería Nacional informó este domingo que la operación fue desbaratada a través de nueve allanamientos realizados en San Francisco y Frontera, todo fue coordinado por los juzgados federales correspondientes a ambas localidades. Así lograron decomisar 2.771 kilos de carne contaminada.
La mercadería provenía de una organización que faenaba, al tiempo que distribuía productos lavados y modificados con sustancias para adulterar el color.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) fue uno de los organismos estatales encargados de evaluar los locales donde se vendía la mercadería. También tomó cartas en el asunto el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba y el área municipal de Bromatología. Ordenaron la clausura de las carnicerías.