Comenzó el curso de Formación para Mozos y Camareras
Durante la tarde de este lunes, dio inicio el curso de Formación para Mozos y Camareras, en las instalaciones de Organización Cacho. Esta capacitación, gratuita, se da en el marco del CRES a través de la Escuela de Formación Profesional (OBRA), de la Universidad Nacional de Villa María, y cuenta con el apoyo de la Municipalidad de San Francisco, la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) y el Centro Empresarial y de Servicios (CES).
En la presentación de la capacitación estuvieron presentes el secretario de Desarrollo Económico y Educativo de la municipalidad de San Francisco, Marcelo Moreno, la coordinadora de OBRA, Mariana Degiovanbattista, el coordinador del CRES, Germán Fassetta y el director de Desarrollo, Andrés Manías.
El secretario de Desarrollo Económico y Educativo, Marcelo Moreno, dijo: «Desde el municipio estamos muy satisfechos y felices, puesto que por segundo año consecutivo, la convocatoria superó todas nuestras expectativas. Felicitamos a todos los que se inscribieron para participar y agradecemos a todas las instituciones que trabajaron para que podamos llevar a cabo esta capacitación, en especial a todo el equipo de Organización Cacho que siempre brinda sus instalaciones».
Por su parte, el coordinador del CRES, Germán Fassetta, indicó: “esto es fruto del trabajo conjunto entre todas las instituciones presentes. Estamos muy contentos por la convocatoria y por el trabajo articulado”.
“Una de las tareas centrales que tenemos desde el CRES es acercar a la comunidad distintas actividades de extensión, generando vínculos con diferentes áreas de las Universidades que participan de nuestra institución educativa”, destacó Fassetta, ponderando el trabajo que se realiza desde el Centro Regional de Educación Superior.
El curso es gratuito, tiene una duración de tres meses y la inscripción estaba abierta para todo público. Los encuentros son presenciales y se llevan a cabo los días lunes de 16hs. a 19hs. en las instalaciones de Organización Cacho.
La capacitación contará con tres módulos: Introducción a la industria de la hospitalidad y el servicio gastronómico; La operatividad del servicio; y Comunicación e imagen. El primer encuentro estuvo a cargo del chef internacional y docente Fabián Smith.