Cosquín Rock 2023: Un festival lleno de nuevas experiencias
CR2023, es el festival de música definitivo de la cultura popular argentina, el 18 y 19 febrero confirma sus características inmejorables: todos los géneros posibles, las sierras, el pogo, el respeto, la inclusión, la familia, el cuidado de ambiente, la gastronomía, los clásicos, y las tendencias.
Las personas que ya haya adquirido sus abonos para los dos días, o entradas individuales, podrán disfrutar de la notable incorporación del Escenario de Montaña, ocupando el sector más vanguardista y de vuelo internacional del festival, en el centro del predio, programado con la combinación de pop/rock y la electrónica.
Además, en esta renovada y novedosa edición, quienes tengan las entradas FANATIC, van a complacerse con un sector de servicios y plataformas en todos los escenarios.
Otro punto destacado es que se suman Experiencias Gourmet, donde el protagonista es el proyecto NON BARRO, Cocina de Montaña: Cinco cocineros del palo, unidos por la amistad, la montaña y el rock para brindar una experiencia sensorial única. Se van a encontrar con una propuesta que llega a CR23 para hacerles sentir que la música también puede llevarse a la boca. Son Paula Massuh, Dante Liporace, Ezequiel Gallardo, Mariano Pierini, y la BarWomen Cecilia Ojeda, quienes llevarán adelante una oferta gastronómica, junto al aire puro, las vibras de la montaña y un espacio de ensueño.
Non Barro, entre la innovadora propuesta gastronómica y la coctelería Premium, también incluye Cocina de Experiencias, para vivir el arte cordobés con la curaduría de 220 Cultura Contemporánea, montarán un espacio planteado en 3 ejes: el arte, el diseño y el pensamiento; y Cocina de Valor, concentrado en la cocina de montaña, que tiene como objetivo ofrecer un servicio respetuoso con la naturaleza reduciendo el impacto ambiental al mínimo posible. Utilizando materias primas e ingredientes que se encuentran en temporada y de productores locales, buscando el tratamiento diferencial y el destino final consciente de los residuos.
Le Dureau, café de especialidad y una selección de vinos por copa de Vinatería, junto a un bar de tragos, en Tomar & Beber, nuevas experiencias en Cosquín Rock 2023.
En línea con el crecimiento y la búsqueda de experiencias para cada uno de los públicos que forman parte del Festival de montaña, el equipo de Cosquín Rock junto a referentes en la materia, desarrollaron un nuevo sector: se trata de Tomar & Beber, una zona para encontrarse con bebidas únicas, con un proceso creativo por detrás; el sector propone un recorrido de vinos, una isla de coctelería y una apuesta por el café de especialidad. El espacio estará montado sobre el margen oeste del predio, mirando a las sierras y próximo al escenario de Montaña. El ingreso y la modalidad de consumo fue diseñado de manera diferente según cada experiencia:
VINATERÍA
Ésta área comandada por el emprendedor gastronómico Sebastian Gullo ( Dada mini , Apartamento, Capitán, Bruncheria, Billy Beer, Francis, Pibi, entre otros), propone un recorrido de 45 minutos por una variedad de vinos de múltiples edades y latitudes. El ingreso se realiza por citas cada una hora en las que las personas participantes podrán probar y tomar la variedad y cantidad que elijan, con la guía y recomendaciones de los sommeliers de la sala.La entrada puede adquirirse de manera anticipada en cosquinrock.net a un precio promocional o bien, en el mismo ingreso al área de VINATERÍA .
LE DUREAU
Café de especialidadDe la mano de Belén Duró llega la esperada merienda sin horario del Cosquín Rock, en este puesto, se accede a 3 tipos de café de especialidad (tradicional café espresso con y sin leche, café filtrado y cold brew café frío de especialidad diferentes con un acompañamiento. Los tickets se adquieren allí mismo y la propuesta es take away, se puede tomar en el lugar o salir con el café elegido a disfrutar en el predio.
VERMUTERIA 1786
La isla central está dedicada a la coctelería. Con una selección de tragos para disfrutar durante todo el día y la noche, la gran barra del bar es atendida por el equipo de bartenders especialistas.Los tickets se pueden adquirir en el mismo lugar y el producto ( cada trago) se vende por unidad y se consume en la misma zona.
Este año, para aprovechar el tiempo al máximo, otra novedad es la creación de la app POP MEALS, desde donde van a poder comprar, pagar seguro, retirar rápido y tener más tiempo para disfrutar el festival. Entran, eligen el menú, y se ahorran los tiempos de espera. Con Pop Meals hacen valer el tiempo, porque van a poder retirar la comida, o los ecovasos, en cualquiera de los puestos de Cantina del predio, en el horario que prefieran. Por supuesto, estará el MERCADO POP, y como cada año tendrá una amplia variedad de foodtrucks ideal para recargar energías y seguir pogueando. Van a poder encontrar comida apta para vegetarianos, veganos y sin TACC.
Más conectividad, y servicios adaptados. Desde hace años Cosquín es un festival inclusivo, además del lenguaje de señas en pantallas, apostando siempre a mejorar, esta edición contará con un NUEVO INGRESO. Después de cruzar el rio, van a atravesar una arboleda centenaria con un camino 100% asfaltado para mejorar la circulación de todos y todas. También ya están habilitadas en la web oficial, las inscripciones para obtener las acreditaciones con el certificado único de discapacidad.
Para que el pogo en las Sierras dure para siempre, ECOSQUIN sigue avanzando hacia un festival de bajo impacto ambiental. En ese sentido, el festival se propone reducir la huella de carbono, que es el volumen total de gases de efecto invernadero que producimos con nuestras actividades cotidianas como transportarnos, alimentarnos, usar electricidad y generar residuos. Conocer nuestra huella es importante para tomar medidas y poner en marcha las iniciativas necesarias para reducirla al máximo, por eso, en esta edición CR23 va medir el impacto tanto ANTES, DURANTE Y DESPUÉS del festival para avanzar en las medidas hacia una reducción sostenida en el tiempo. Además, va a compensar las emisiones participando del Programa de Reducción y Compensación de Emisiones de Gases de Efecto Invernadero, de la Provincia de Córdoba.
En esa línea, vales destacar que existirá una FÁBRICA DE COMPOST, donde los residuos orgánicos generados en el sector gastronómico serán transformados en abono y el público va a poder ver EN VIVO cómo se realiza el proceso desde el punto Ecosquin.