Finalizó con éxito la semana de la cocina italiana
Este es un proyecto para revalorizar los productos italianos auténticos y de calidad, a través de distintas iniciativas educativas, informativas, promocionales y comerciales. Para esta edición la temática giró en torno a la educación alimentaria y la cultura del gusto.
En nuestra ciudad, se llevó a cabo en la Escuela Normal Superior Dr. Nicolás Avellaneda, por medio de los cursos 5º C, 5º D y 6º D, en la cual se informó y promocionó a través de carteleras y degustación entre profesores, alumnos, Jardín de Infantes, la E.F.O. y vecinos de la Escuela, de un plato auténtico como la pizza.
Esta actividad estuvo a cargo de la profesora de lengua italiana Mariela Juárez, quien nos manifestó que esta edición tuvo gran repercusión en todo el mundo, en Argentina y por ende, nuestra ciudad no podía quedar ajena a esto.
La idea es promover en el exterior la cocina italiana, sus productos, la amplia oferta de estos y lo que significa culturalmente en este aspecto. De esta manera, estas actividades contribuyen a que perdure y se expanda la italianidad en todo el mundo, y San Francisco debe estar presente en cada uno de estos eventos.
En este aspecto, durante todo el año, los alumnos con gran entusiasmo realizaron numerosos trabajos de investigación sobre moda, turismo, fútbol, cocina, cultura, economía de cada Región y de toda Italia.