Nuevo emprendimiento porcino en Brinkmann generará 25 nuevos puestos de trabajo
A su vez fue un momento oportuno para referirse a cuestiones que se relacionan a la marcha del Frigorífico, que catalogaron de “muy bueno” a pesar de las circunstancias económicas por la cual atraviesa el país.
Alberto dijo: “Hoy Piamontesa está en muy buena situación, estamos muy bien parados, el mercado no tira como en otros momentos, pero se está haciendo todo para seguir creciendo”.
Daniel acotó: “La Piamontesa es el productor número 1 de fiambres de la Provincia de Córdoba, tiene la faena más importante y estamos en el 3º lugar en la producción de fiambres a nivel nacional, y la segunda faena propia en ese ámbito, lo que pinta el presente.”
Sobre nuevos mercados: “Es dificil por el contexto, por los costos y el gusto por el otro; pero nosotros hace 3 años que venimos exportando a China y Rusia, productos que acá no tienen mucho valor, que son derivados del cerdo (Carne), son productos que aquí no se consumen, y hacen equilibrar la balanza”.
También hicieron referencia al emprendimiento que los involucra: Desarrollo Porcino Brinkmann.
“Es una empresa que es de Averaldo y Roberto Giacosa, son los accionistas, instalado en el campo que pertenecía a su padre Andres Giacosa. Estamos a punto de recibir las primeras 500 madres, para ponerlas en producción y una vez que se haya comenzado a comercializar, se agregarán otras 500 madres más”.
“Es un proyecto interesante, muy costoso, tenemos asegurada la colocación de la producción: Piamontesa sería la primera compradora. Tenemos un sistema de alimentación que somos los segundos en Argentina, que es líquida (sistema alemán) que creemos es muy eficiente y vamos a probar, sobre lo cual hay muchas expectativas”.
“El emprendimiento demandará entre 20 y 25 nuevos puestos de trabajo cuando esté a full y es transformar la materia prima que genera las tierras que tenemos, en mayor valor agregado, que es lo que hay que aspirar; porque ya no se puede vender el maíz como maíz, la soja como soja; la tendencia del porcino es que viene creciendo muy bien, a nivel mundial es la carne que más se consume por lo tanto estamos jugado a eso”.
Fuente: Universal Medios. Universal Medios